机械学院召开全面从严治党专题工作会议

发布时间:2024-05-25 点击数:

为深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,进一步加强学院党的建设,扎实推进党纪学习教育走深走实,确保全面从严治党在学院落地生根、取得实效,5月20日下午,机械学院于西二楼第一会议室组织召开全面从严治党专题工作会议,学院党委书记张俊斌,党委副书记张敏,党委委员、副院长王永泉等学院党政领导班子成员,学院各教工党支部书记参会。张俊斌主持会议。

张敏传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委关于全面从严治党的相关工作安排。

张俊斌以身边事教育身边人,通报近期典型案例并与《中国共产党纪律处分条例》有关内容对标对表,深入解读学习。与会人员就如何加强学院内部管理、完善制度机制等方面提出了建设性意见和建议,为营造风清气正的学院生态和干事创业发展的良好环境保驾护航。

交流环节,学院各教工党支部书记分享基层支部在全面从严治党工作中的经验和做法。各支部书记表示,将以此次会议为契机,进一步加强学习、提高认识、落实责任,确保全面从严治党在学院工作中取得实实在在的成效。

张俊斌在会议总结中指出,学院党委、各师生党支部要坚决落实学校和上级部门各项重大决策部署,扎实有效开展主题教育,推进党纪学习教育走深走实,切实履行管党治党政治责任,坚持以高水平党建引领学院高质量发展。