机械工程学院召开党纪学习教育系列活动推进会

发布时间:2024-05-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、全面贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,加强党纪学习教育工作,西安交通大学机械工程学院于2024年5月24日下午召开了党纪学习教育系列活动推进会。会议由赵艺凡同志主持,机械工程学院党委副书记张敏书记,团委副书记苏宇老师,党建辅导员李东阳老师,学院各党支部书记/纪检委员出席了此次会议。

会议伊始,张敏书记进行致辞,指出此次党纪学习教育系列活动是深入贯彻党中央全面从严治党战略部署的重要举措,旨在解决青年党员和干部对党规党纪不熟悉的问题。强调无论是同学们未来的工作岗位还是目前在学校从事学生工作,都要牢记党纪,切勿触碰这条红线。

校微宣讲团成员曹瑞同学为大家带来一场精妙绝伦的专题党课,深入浅出地阐述了青年党员党纪学习的三大关键:要“学”在先、“悟”在深、“践”在实。她指出,党纪学习不仅是理论的积累,更是行动的指南。

随后,针对各党支部日常工作进行党务工作培训以及答疑。李庄琛同志详细介绍了党员发展流程及相关要点。赵令琛同志介绍了宣传推送的流程和规范。谭鸿强同志介绍了党纪学习教育系列活动的安排。最后,李东阳老师强调了当前存在的问题,例如学生党员参与活动不积极、未及时交纳党费等。他呼吁各党支部委员、党员和发展对象要重视这些问题,并积极改进。

坚持学纪知纪明纪守纪,扣好青年党员“第一粒扣子”。此次党纪学习教育系列活动期间,要求机械工程学院各师生党支部、党员同志要对标对表开展自查自纠,认真查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,做到边学习、边对照、边检查、边整改,在及时校正偏差中不断提高政治站位,确保党纪学习教育任务高质量完成。