学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

热烈祝贺交大智能机器人创新研究院第一期《工业机器人应用技术高级培训班》圆满结束

发布时间:2018-05-09 点击数:

为了推动机器人在中国制造业中的技术应用和创新发展,加强培养机器人领域的专项技术人才,西安交通大学智能机器人创新研究院于2018416日至421日开设了为期一周的“第一期工业机器人应用技术高级培训班”,共计9家企事业单位代表21人参加。本次培训由陕西省机器人产业技术创新战略联盟、陕西省高端装备与智能制造产业研究院共同主办,西安交通大学智能机器人创新研究院承办,依托陕西省智能机器人重点实验室在机器人和智能制造领域强大的科研和教学实力,联合广州数控设备有限公司等国内机器人领域优秀企业,培训对象面向机器人研发与应用的企业技术人员、从事机器人教学、研发的教师和科研人员、大专院校的本科生和研究生以及具有大中专学历的技术工人。

  1.png

本次培训班邀请了西安交通大学机械工程学院的机器人领域相关专家,采取理论教学与实训操作相结合的授课模式,其中理论教学内容涉及工业机器人概述,结构设计方法,运动学、静力学与动力学分析、传感系统选型与设计、示教编程与在线编程技术、运动控制技术等;实训操作内容针对广州数控设备有限公司机器人围绕工业机器人认知、操作及维护、示教编程与离线编程实践等方面展开。

  2.png

本次培训面向产业需求,突出基本技能训练,注重提高实际操作能力,既有理论深度,又有较强的实践性。培训期间,大家积极听讲,认真记录,踊跃交流,主动请教,加深了了解,增进了友谊,形成了“团结活泼、互帮互学”的浓厚学习气氛。培训结束后,学员班全体成员对此次培训班给予了极大的肯定,并希望以后这样高质量、接地气的培训能够多举行。

 

此次培训班的成功举办是陕西省机器人产业人才培养模式的一次有益探索,对陕西省机器人产业加快专业技术人才培养步伐,打造高端人才培训基地具有重要的指导意义。西安交通大学智能机器人创新研究院将继续努力,让更多有志于从事机器人事业的学员得到更专业的培训和锻炼,为国内机器人产业的发展培养更多的专业人才做出贡献!

附:

西安交大智能机器人创新研究院成立于20171012日,落户经开区西安人工智能与机器人产业基地,位于经开区凤城十二路凯瑞大厦G座,研究院依托西安交通大学现有机器人技术研究与应用方面的技术研发能力,围绕智能机器人产业链上下游产品,开展前沿技术、共性关键技术、样机开发、测试验证、标准制定、职业技能培训等方面的研究。研究院的成立,将聚集交大技术和人才资源,聚集上下游双创企业,建设孵化服务平台,推广创新成果及产业化项目,全力打造机器人全产业链研发平台、推动西安机器人产业快速发展。

  4.png

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号