学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

忆党史 铭党恩 跟党走

——医工交叉师生联合党支部、学院院机关党支部纪念中国共产党成立97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-04 点击数:

 2018年7月1日,在庆祝中国共产党成立97周年之际,为弘扬中国共产党的优良传统,深入贯彻落实党的十九大精神与习近平总书记系列讲话精神,西安交通大学机械学院医工交叉研究所师生联合党支部与学院机关党支部共同开展了以“忆党史 铭党恩 跟党走”为主题的党日活动:参观红色记忆博物馆,重温入党誓词。

1D378


红色记忆博物馆是魏德君先生出资创办的以“红色记忆”为主题的博物馆,收藏了大量建党以来各个时期的珍贵文献资料和带有明显时代特征实物。在魏先生的带领和讲解下,大家重温了我党从成立之初到延安时期,再到社会主义建设时期的历史。中国共产党建党97周年,是为民族独立、人民解放、国家富强而奋斗的97年;是为谋求全国各族人民根本利益而努力的97年;是带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃的97年。

1C3BE

回顾中国共产党的伟大历史进程,我们坚信,只有坚持党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。回顾中国共产党的丰功伟绩,我们自信,坚持中国共产党的领导,一定能实现中华民族的伟大复兴。

回望西安交大的历史,听党的话跟党走,始终服从党和国家发展大局的需要,是西安交大办好人民满意教育、健康和快速发展的价值取向,西迁是交大人听党的话跟党走的最好诠释。

此次主题党日活动,更加坚定了大家铭党恩、跟党走,服从党和国家发展大局需要,建设好西部创新港,开启艰苦创业新征程的信念。参加活动的党员和群众纷纷表示:作为新时代西迁精神的新传人,我们要把听党指挥跟党走,与完成好党和人民赋予的新时代使命结合起来,为实现学校“双一流”建设目标撸起袖子加油干。

1A96B



地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号