学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

中共西安交通大学机械工程学院第五次代表大会顺利召开

发布时间:2018-12-04 点击数:

2018年12月2日,中共西安交通大学机械工程学院第五次代表大会在中三楼1300大教室顺利召开。西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武同志、西安交通大学党委组织部部长柴渭同志、西安交通大学党委组织部副部长高彦同志等与西安交通大学机械工程学院现任党政领导班子成员及近200名师生党员代表出席了此次大会。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\01.jpg

伴随着庄严的国歌声,大会正式开幕。会议由张敏同志主持,在介绍完与会领导之后,机械工程学院党委书记王朝晖同志做了题为《凝心聚力 务实创新 创造具有新时代历史印记的新贡献》的第四届党委工作汇报。汇报从加强党的政治建设和思想建设作为切入点,以基层党组织建设为例,大力弘扬西迁精神,推进“思想交大”建设,同时,学院紧盯本科生教学培养,深化人才模式改革,以培养机械领域领军人才和拔尖创新人才为目标的研究生培养模式等十个方面总结了机械学院党委在四年来的工作。在汇报中,王朝晖书记还对学院党委下一步工作提出了要求和展望,希望机械学院广大党员和全体师生齐心协力、脚踏实地,认真贯彻落实十九大以来中央和教育部、学校发布的教育教学理念,全面进入创新港搬迁、建设工作,积极探索大学治理的新模式,为把机械学科早日建成世界一流学科、为把学校早日建成中国特色一流大学不断奋斗。

王朝晖同志作报告

接下来由组织部副部长高彦同志宣读党委委员候选人的批复,大会一致通过总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单后选举工作正式开始,选举工作由总监票人董光能同志主持,在工作人员宣读分党委委员候选人简介之后,到场的196名党代表进行现场投票选举。投票结束后,监票人计票人前往场外进行计票工作,大会继续进行。

高颜同志宣读党委委员候选人的批复

投票

在王朝晖书记向党代表做《机械学院第四届党委党费收缴管理使用情况报告》之后,机械学院院长陈雪峰同志做了关于机械学科发展的专题报告。报告之后,由董光能同志向大会报告投票结果,并由主持人宣布选举出的第五届党委委员名单,现场报以热烈的掌声祝贺9名同志当选为机械工程学院党委新一届党委委员。

随后,西安交通大学党委副书记、纪委书记赵军武同志做了重要讲话。他首先向新当选的委员们表示热烈祝贺并代表学校党委对机械学院过去几年的工作进行了充分的肯定,同时,他指出机械学院的广大师生员工在“爱国奋斗”的西迁精神鼓舞下拼搏进取,但是与中央赋予我们的责任相比,与学校党委要求相比,与广大师生员工和校友的期望相比,我们的工作还有差距。借此机会,赵军武同志对机械学院新一届党委班子提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治;二是要坚持立德树人的根本任务;三是要加快推进一流学科建设和创新港内涵建设。讲话的最后,赵军武同志勉励新一届党委一班人要与行政班子一起团结一心、带领机械学院全体党员和师生员工鼓足干劲,开拓创新,使学院工作迈上新的台阶,实现机械学科跨越式发展的新目标.

赵军武同志讲话

重温入党誓词

讲话结束后,张敏同志带领全场代表重温入党誓词。

大会在国际歌的歌声中,顺利闭幕。

随后,机械工程学院新一届党委班子召开了第一次会议,在组织部领导和同志们的组织和监督下选举产生了新一届的分党委书记和副书记。会议还对党委委员的工作职责进行了具体分工,自此,机械学院第五届党委将带领全体师生开启为期五年的新的历史征程。

全体机械人必将凝心聚力 务实创新 创造具有新时代历史印记的新贡献。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号