学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

荣命哲副校长参加航发所党支部与国际机械中心党支部联合组织生活会

发布时间:2019-01-09 点击数:

2019年1月8日下午,校党委常委荣命哲副校长参加了机械学院航发所支部与国际机械中心支部联合组织生活会。校党委组织部副部长张莹、学院党委副书记张敏及航发所、国际机械中心共19名教工党员参加了会议。会议以“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”为主题,由航发所支部书记曹宏瑞主持。

曹宏瑞书记首先带领参会党员认真学习了《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》《西安交通大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,教育参会党员自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,奋发推进中国特色一流大学建设,引导青年教师党员进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

国际机械中心执行主任严如强教授介绍了国际机械中心的基本情况,重点介绍了中心在人才队伍引进和鼓励学术自由探索方面所做的工作,表达了竭力完成创新港内涵建设的决心,争取将中心建成学院的科研高地和学术特区。

学院分管研究生工作的周光辉副院长,作为航发所支部一员,与参会党员强调了导师作为学生第一责任人的重要职责,要求大家在研究生招生时严格把关,提高学院生源质量,指导学生过程中严格按照师德师风的“八要十不准”要求,立德树人。

此外,成玮副教授、孙闯博士、刘一龙博士、乔百杰博士及孙瑜博士,分别结合各自在学习和工作过程中的体会,从课程教学改革、科研团队建设、师风师德教育等方面展开了积极讨论。

荣命哲副校长对参会党员发言讨论中谈及的问题给予解答,肯定了航发所与国际机械中心的教职员工勤奋肯干、任劳任怨的作风,强调把西安交大建设为中国特色、世界一流的目标是交大全体师生和校友的愿景,也是社会赋予我们交大人的责任,传达了王树国校长强调的“大学和社会相辅相成发展,在教学育人和科学研究中要记住,大学要融入社会并更进一步服务社会”观点。荣命哲副校长在发言中指出,西安交大从成立到西迁再到西部创新港建设一直秉持服务祖国服务社会的使命与责任,这也是他在国际访学和国际人才招聘中,向国际学者介绍西交大时的自豪感与自信心。最后,荣命哲副校长再一次强调了学校探索一流大学新形态、塑造立德树人新架构、构筑科教融合新高地、创新国际合作新模式、打造一流学科新格局的奋斗目标和建设思路,并引用中组部陈希部长在两院院士研修班座谈会中讲话,督促大家要努力奋斗,成为“做增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’的忠诚践行者、做弘扬爱国奋斗精神的模范引领者、做科技创新的奋力开拓者、做高尚学术道德的坚定守护者、做致力提携后学的身体力行者”的优秀人才。

航发所支部曹宏瑞书记表态,将深入理解荣命哲副校长的重要点评和讲话精神,带领支部党员进一步树立爱国奋斗精神和教师道德操守,在建设中国特色、世界一流的高水平大学中践行党员先进作用,在即将面临的创新港搬迁和内涵建设中发挥党员模范力量,将党务工作与研究所中心工作紧密结合,加速推进研究所发展。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号