学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师受邀在2019年全国工程教育认证培训会上作报告

发布时间:2019-03-07 点击数:

近日,教育部高等教育评估中心在青岛举办2019年全国工程教育认证受理专业培训会议(第一期),来自全国126所高校的分管教学工作的校长、教务处长、评建办负责人共400余人参加会议。我院机械工程系副主任王永泉应邀在大会作专题报告,解读工程教育专业认证核心理念,介绍西安交通大学机械工程专业落实认证要求的思路、措施和重点工作。这是继2018年1月全国认证受理专业第四期培训会之后,王永泉老师再次应教育部评估中心邀请,作为专业层面的代表,与全国工程教育界同行分享认证工作经验。

会上,教育部高等教育教学评估中心认证处处长张勇作了题为《把握形势要求,贯彻理念标准,以认证工作推动一流本科专业建设》的主旨报告。其他三位授课专家,同济大学前常务副校长陈以一教授,华东理工大学教务处前处长乐清华教授,北京交通大学副校长张星臣教授,分别围绕“学习认证核心理念、深化工程教育改革”“把握认证标准、深化专业建设、提高人才培养质量”“学校层面的政策支持和条件保障”等主题作了精彩的专题报告。

王永泉老师在报告中,主要围绕OBE理念与面向产出的评价机制、专业和课程层面的产出定义、在课堂教学中落实产出和课堂教学产出评价等问题,结合大量实践案例,阐述了专业层面落实认证理念和要求的关注重点、工作要点与主要成效。

本次现场会议同时进行了网络直播,部分受理专业的专业负责人及骨干教师约3000人,以学校为单位在本校收看了视频直播。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号