学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

先进制造子联盟揭牌仪式暨学术论坛顺利举行

发布时间:2019-05-14 点击数:

5月11-12日,由西安交通大学机械工程学院牵头发起的丝绸之路大学联盟先进制造子联盟揭牌暨学术论坛举行。

11日,作为2019丝绸之路教育合作交流会开幕式活动之一,方光华副省长、西安交通大学校长王树国、先进制造子联盟国外高校代表法国国立路桥大学劳兰特.麦克迪杉教授(Laurent Maghdissian)共同为“丝绸之路大学联盟先进制造子联盟”揭牌。


12日,先进制造子联盟学术论坛在机械工程学院召开,西安交通大学席光副校长发来了贺信。子联盟成员中来自英国帝国理工学院、英国朴茨茅斯大学、法国蒙彼利埃大学、乌兹别克斯坦撒马尔罕州立大学等国外高校,以及新疆大学、石河子大学、青海大学、兰州理工大学等国内高校分别进行了具体的情况介绍。另外,丝绸之路大学联盟秘书处,以及能动子联盟、航天子联盟和化工子联盟的代表应邀参会,并对联盟运行机制和发展进行了交流,国际教育学院代表对学校整体留学生招生情况以及相应的招生政策进行了介绍。与会代表一致认为,子联盟的运行为盟校开展深入的学科合作提供了合作平台,未来需要不断完善运行机制,扎实推进盟校间的实质有效的国际交流合作。


会议结束后,与会校外代表参观了机械制造系统工程国家重点实验室和创新港高端装备研究院。


 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号