学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

2019软科世界一流学科排名公布

西安交大机械工程学科继续保持全球第二

发布时间:2019-06-26 点击数:

6月26日上午,上海软科公布2019“软科世界一流学科排名”。西安交大2019年进入榜单学科数为29个,较2018年增加1个,其中13个学科排名上升明显,机械工程学科仍然保持全球第2位。在29个学科当中,共有9个学科进入世界前50位,12个学科进入世界前100位。

软科世界一流学科排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域,排名对象是于2013至2017年间在特定学科发表论文达到一定数量的大学,学科分类则根据科睿唯安数据库中期刊论文对应的研究领域来确定。其指标体系包括论文总数、论文标准化影响力、国际合作论文比例、顶尖期刊论文数和教师获权威奖项数五项指标。

 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号