机械工程学院2019级研究生新生开学典礼圆满举行

发布时间:2019-09-08 点击数:

9月7日晚七点,机械工程学院2019级研究生新生开学典礼暨新生第一课在创新港报告厅隆重举行。

机械工程学院党委书记王朝晖,院陈雪峰,副院周光辉,党委副书记张敏、各系所研究生负责人、学院全体教务员、辅导员以及2019级全体研究生参加开学典礼。开学典礼由王朝晖书记主持。

首先,各系所的负责老师分别为2019级新生送上寄语。高志勇老师更是鼓励大家以建设者的心态来创新港共同发现问题,解决问题。陶唐飞老师一句让我们逐梦西部创新港,将气氛推向高潮。曹宏瑞老师寄语高端装备研究院在航空发动机的推力下实现腾飞。最后,张西宁教授用朴实的语言对新生提出了刻苦学习,不断耕耘,创造新的辉煌的希冀。

其次,陈雪峰院致辞,他对新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。陈院介绍了机械工程学院的基本情况、机械学科的点以及未来学科的发展方向。陈院用“港与刚”这个词,告诉新生应该如何度过自己的研究生生活。他鼓励大家树立远大志向,勇敢面对科研与生活中的挫折和困难;在科学研究中独立思考,勇于创新,不断探索;做人要有担当把每一次科研任务当做锻炼自己的机会;心中要有阳光,快乐的度过自己的研究生生活。

随后,学院研究生教学副院周光辉教授介绍了研学院的学科专业概况、硕博培养体系、教学管理规章制度等内容,并详细介绍了学院分管各项学生工作的教师团体。他希望同学们通过自身努力和大学培养,成为卓越工程师及领军人才,在研究生阶段学有所成。

学院副书记张敏老师则向同学们介绍了学院管理体系、规章制度以及学生就业等多个方面情况,内容丰富干货满满。她希望同学们在校期间,遵守校纪校规,在研究生阶段锻炼提升自己的各方面能力,积极参与班级活动。面对变革的时代,要不断努力,才能收获自己的精彩人生。

机械学院研究生会对到场的新生同学进行了采访。2019级硕士生余小杰,他表示对新校园的各方面都很满意,也能感受到学院对于新生们方方面面的关怀。他希望学院发展越开越好,并表示一定要在这么好的环境下认真科研。2019级博士生周浩轩表示要好好利用这么好的科研条件,做好学习和科研的规划,稳扎稳打。同时他希望在大家的共同努力下,创新港能早日成为中国大学校园的一个标杆。

开学典礼作为入学第一课,聆听老师们的谆谆教导,也为2019级新生的研究生生活开启了新篇章。开学典礼后,高端装备研究院研工办辅导员老师积极组织新生班级开展西迁精神主题教育,完成党支部和班委会组建,为新生班级后续学习生活打下基础。