致机械学院青年学子的一封信

发布时间:2020-05-04 点击数:

今天是2020年5月4日,是属于我们的五四青年节。习近平总书记曾在纪念五四运动100周年大会上指出:新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!“爱国、进步、民主、科学”是是五四运动的核心精神,也是我们青年人的担当。下面,来看看学院党委对我们机械学院青年学子的寄语吧~

亲爱的同学们:

好久不见!受疫情影响,我们度过了一段不平凡的假期。当下,我国疫情在党中央的坚强领导下总体得到了有效的控制,各方面持续向好。学校学院也做了充分的准备工作,我们终于迎来你们返校的日子!

这场疫情大考充分彰显了中国特色社会主义制度的优势,同心所向,众志成城。作为青年一代的你们居家自律,配合防控;传递力量,发声战疫;你们心系疫区,爱心捐款;投身社区,志愿服务;你们不负韶华,学业为重;知行合一,为国助力。

疫情期间,全院教师坚守岗位,为同学们解答学业、就业等各类问题;近日,学院的老师们又一起为你们准备了返校的爱心大礼包。过去的几个月我们相约云端学习分享,相互守望;如今重新相聚,学习生活的状态一定与过去会有所不同,为了保障大家能够顺利地开展学习和生活,值此之际,有几点建议与大家分享:一是注意做好个人健康防护,合理安排返校行程,返校途中随身携带口罩、消毒剂等物品,并全程佩戴口罩;二是严格遵守学校防控举措,坚持填报健康每日报,注意交往礼仪,不聚集,自行做好个人防护;三是保证规律的作息和健康积极的的心态,合理的安排学习和课余时间,尽快进入高效的学习状态;四是做好学业与职业生涯规划,珍惜当下,逐梦未来。

4月22日,习近平总书记莅校视察强调“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,真正与祖国和人民同呼吸共命运,勉励广大师生在未来新时代的历史进程中创造属于我们这代人的历史贡献。

大雪压青松,青松挺且直!越是艰难的时刻,越是需要坚韧不拔,愈挫弥坚的精神。疫情带来的困难是暂时的,坚定信念带来的的力量是永恒的。相信同学们会继续坚持,直到共同打赢这场疫情防控攻坚战!愿同学们趁这大好春光,奋力拼搏,提交一份完美的青春答卷!

我们在学校等着大家!

机械工程学院党委

2020年5月4日