学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

机械学院多措并举,确保研究生顺利返校

发布时间:2020-05-12 点击数:

5月6号至9号机械工程学院部分学生按照学校防疫安排依次分批返校。学院精确部署创新港校区、兴庆校区、曲江校区等几个校区的返校工作安排,完善工作细节,统筹人员配合,保证各校区学生返校工作顺利开展。

学校公布返校安排后,学院导师、各年级辅导员老师加班加点审查待返校学生的每日健康报填写情况,处理漏填、误填等问题,并逐个审批返校申请,确保符合要求的学生能够顺利如期返校。

学院院办多个办公室联动,职员老师不畏艰难,挑灯夜战抢进度,亲手将一份份防疫包的包装完成,除学校礼包之外,学院还为每位同学购买了肥皂和随身消毒凝胶,保证每位同学返校后有足够的防疫物资。

54日青年节,学院通过网站、公众号等媒介发送《致青年学生的一封信》,赞扬青年学生居家自律,配合防控,志愿服务,知行合一;同时倡导学生返校后遵守规定,注意卫生,全面投入到学习科研当中。

返校期间,机械学子们发扬无私奉献精神,踊跃报名志愿者,学院根据返校安排,统筹安排志愿者在创新港校区、兴庆校区、曲江校区等设置防疫物资发放点,向每位返校学生传递学院的关爱。

学院党委副书记和辅导员也到学生宿舍和教研室慰问返校同学,关心学生身体健康情况、科研学习进展;59日与在创新港隔离检测的湖北籍同学召开网上会议,了解大家的所想所需,充分肯定了大家听从指挥、能打胜仗的精神,并勉励其传承好西迁精神,做好西迁新传人。

学生返校期间,个别同学出现身体不适,学院立即采取应急措施,辅导员全程陪同做好检查及相关人员的预案准备,目前检查无恙。

机械学院各部门同心协力、多措并举,在物资和精神双重保障下机械学子如期返校,学院将继续落实常态化疫情防控工作,不断总结经验,做好迎接第二批学生返校的准备工作,营造平安、充实的校园氛围。


地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号