通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

机械工程学院研究生海外访学奖助金管理实施细则

发布时间:2018-12-24 点击数:

为进一步提升人才培养国际化水平,推进学校“双一流”建设,落实“十三五”规划中的国际化建设任务,依据《提升人才培养国际化水平实施方案》(西交研【2018】236号)和《西安交通大学研究生海外访学奖助金管理暂行办法》(西交研【2018】255号)文件精神,制定本办法。


第一条 评选对象

赴海外访学或实习一个月以上的全日制研究生,且研究生不超过第三学年,普通博士研究生和硕博连读博士生均不超过第四学年,直博生不超过第五学年。

除违反外事管理纪律的研究生,或指导教师鉴定评语的评价等级为D的研究生不具备申请资格外,其他经学校批准且按期回国返校的研究生均具备申请资格。


第二条 奖金设置

研究生海外访学奖助金设一等和二等两个等级。博士研究生一等奖助金为每生每月2000元,二等奖助金标准为每生每月1250元;硕士研究生一等奖助金标准为每生每月1000元,二等奖助金标准为每生每月500元。

研究生海外访学奖助金按月核算。核算时间段:自2018年1月1日起,研究生在海外访学或者实习的时间段。


第三条 申请条件

研究生申请一等奖助金须同时满足的基本条件:1.海外访学期间,取得突出研究成果、获得学术奖励或国际组织表彰;2.校内指导教师和海外合作导师鉴定评语的评价等级均为A。

一等奖助金获得者占比不超过本学院可参与本次评定研究生总人数的10%。


第四条 评定流程

一、满足条件的申请者请于2018年12月28日之前向机械学院研工办王芬老师(西二西257办公室)提交如下材料:

1. 《研究生海外合作导师评价表》(纸质版)

2. 《研究生海外访学奖助金申请表》(纸质版)

3. 《申请人情况汇总表》(纸质版,电子版发送至398109851@qq.com)

4. 相关证明材料(纸质版)

5. 一等奖助金申请者,除上述材料外,还需准备10分钟PPT答辩,答辩时间另行通知。

二、学院组织奖助金评审委员会专家评审申请材料,并对一等奖助金申请者进行答辩评审。

三、学院将评定结果公示,不少于5个工作日。对公示名单有异议者,可在公示期间向学院研工办提出申诉。

四、学院将评定最终结果上报至研究生院(研工部),表明评定结果:一等、二等或无。


第五条 其他

本细则由机械工程学院奖助金评审委员会负责解释。




机械工程学院

2018年12月24日


地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号