通知公告
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年国家级、省级大学生创新训练项目和西安交通大学“本科生科研训练和实践创新基金项目”结题验收工作的通知

发布时间:2019-04-30 点击数:

各2018大创项目组成员:

根据《西安交通大学“国家级大学生创新性实验计划”管理办法》及相关规定,决定对机械学院2018年国家级、省级大学生创新训练项目和西安交通大学“本科生科研训练和实践创新基金项目”进行结题验收,现将具体事宜通知如下:

一、结题要求(答辩前必须完成,提交截止时间5月19日下午18:00前

结题答辩前,项目负责人需撰写《项目结题报告书》,并在“大创系统http://pts.xjtu.edu.cn:8081/”进行“月进展记录”、“中期检查表”、“提交项目成果”、“结题报告书检测”、“提交结题表”等内容填写工作,具体要求如下:

1.《项目结题报告书》是项目组对项目研究内容、方法及研究成果等方面的详尽论述,字数要求5000字左右(具体格式要求请参照附件4),作为附件在“提交结题表”中上传。

2.“结题报告书检测”是对大学生创新训练项目成果的查验,使学生树立正确的写作态度,杜绝论文抄袭等学术不端行为。(理工类应不高于10%,检测不合格将无结题答辩资格

3.“月进展记录”主要记录每月工作进展情况(2018年5月-2019年5月至少6次记录)。

4.“中期检查表”主要为检查项目中期完成情况,如:成功的经验、失败的原因、与指导教师的交流、团队合作、下一步工作计划、经费使用明细等。

5.“提交项目成果”是项目组取得的成果统计。请准确填写成果相关信息,并上传公开发表的论文、申请的专利的复印件和项目成果实物照片、竞赛获奖证书等材料。

6.大创项目展板,各项目负责人需设计样式自拟,要求保存为图片格式(20M以内),同时将设计文件(具体格式要求请参照附件5),作为附件在“提交结题表”中上传。

7.以上内容项目负责人完成后,请指导教师在5月20日之前登入系统进行评审。

特别说明:

1.上述内容系统填写截止日期为5月19日下午18:00前。

2.未按时提交系统或结题报告检测不合格,将取消结题答辩资格,并无法完成后续报销工作。

3.放弃答辩项目需于5月17日下午下班前将“项目终止申请表”交至学院管理员处(申请表在“大创系统”下载,http://pts.xjtu.edu.cn:8081/)。否则将按不合格处理。

二、验收答辩安排

1.答辩时间:暂定于5月22日下午14:30~18:00,具体答辩安排稍后在2018机械大创qq群中公示。

2.答辩形式为PPT报告,项目陈述限时7分钟内,专家提问3分钟,如有实物成果,可在答辩时进行展示;要求PPT最后两页分别为资金使用情况及大创项目展板图片,专家评审时需分别对项目及展板进行评分。

四、其他

1、项目结题验收合格,学生可获得由学校颁发的证书。

2、大创系统填写完整、结题报告检测合格、答辩合格后方可进行大创基金的报销,具体报销工作,答辩后统一安排,请提前准备相关报销资料。

3、机械学院大创管理员:权老师 联系电话:82667984

办公地点:机械学院西二楼西102

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号