学术动态
当前位置: 学院首页 > 学术动态 > 正文

百年机械 致远论坛—Ling Wang教授报告会

南安普顿大学Ling Wang教授学术报告

发布时间:2018-08-30 点击数:

  应设计科学与基础部件研究所邀请,英国南安普顿大学Ling Wang教授来我院做学术讲座,欢迎各位感兴趣的同学和老师参加。

报告题目:Tribology at Southampton

报告学者:南安普顿大学Ling Wang教授

报告时间:2018831日(星期五)上午10:00

报告地点:机械工程学院西二楼第一会议室

报告简介:

报告介绍南安普顿大学国家摩擦学中心的摩擦学研究进展,重点内容涉及到风电机白色腐蚀裂纹(WEC)的产生机制与材料微观组织和表面处理的关系。白色腐蚀裂纹是金属剥落并伴有相关的微观结构变化所致,通常发生在风力涡轮机运转开始后的6-24个月内。这种类型的剥落是由WEC在表面和/或亚表面的裂纹萌生和扩展引起的,但其机理需要进一步探讨。

报告人简介:

Ling Wang教授,英国南安普顿大学国家摩擦学中心(nCATS)副主任、博士生导师。目前负责工程监测、自然系统传感两个学术小组的工作。研究方向为摩擦学与传感技术,包括:风电轴承失效诊断和故障预测、油膜传感及其失效监测、表面工程及改性。发表学术论文100余篇,主持多项英国和欧盟项目,并与劳斯莱斯、GE电器、Vesta风电、壳牌等著名企业有广泛合作。Ling Wang教授本科、硕士毕业于南开大学,而后获得南安普顿索伦特大学博士学位,并于2001年加入南安普顿大学工作,曾获皇家工程学院访问教授奖等荣誉。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
           版权所有:西安交通大学机械学院 站点维护: 数据与信息中心 陕ICP备06008037号