当前位置: 学院首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

机械工程学院举行特邀校友座谈会

发布时间:2012-10-22 点击数:

2006年4月8日下午3点,机械工程学院在院第一会议室举行特邀校友座谈会。会议由机械学院党委书记梅雪松教授主持,学院元老和杰出校友等30余人出席了此次会议。

座谈会首先由院党委书记梅雪松教授致词。梅书记高度评价了机械工程学院的地位和对学校、国家做出的贡献,肯定了学院元老和校友们对学院发展做出的贡献,同时也指出了学院在新时期所出现的种种不足之处,恳请到会的学院元老和杰出校友们不吝赐教,为机械学院的发展进言献策。

学院元老们回忆了所经历的历史,强调老一辈交大人的精神不能丢。原西安交通大学校长、机械学科专家史维祥教授向大家介绍了机械学院的历史,当说道在当年在艰苦的环境下全院师生艰苦奋斗奠定西安交大机械工程学院在全国的领先地位时,史老难抑心中激动之情。其他学院前辈也谈到了自己的所见所感,并对新一代交大机械人提出了殷切希望。

学院的杰出校友们也积极发言,感谢学院老师对自己的教诲和栽培,并从现实情况出发,对学院的发展提出了许多宝贵意见,希望机械学院能从国家需要出发培养人才,不仅要培养出一流的技术人才,更要培养出一流的管理人才和行业的领军人物,并就科研成果的产业化和学院领导交换了意见。

整个座谈会气氛热烈,与会嘉宾踊跃发言。老一辈机械人和新一代机械人,进言献策,努力奋斗,愿我们的机械学院、我们的西安交大在新的时代发展越来越快,前景越来越好。

(供稿 孙誉宾 摄影 颜庆伟)