当前位置: 学院首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

机械学院举行“60届部分校友座谈会暨严复后裔捐书仪式”

发布时间:2012-10-22 点击数:

4月8日下午2:30,在西二楼第三会议室,机械学院举行了“机械系西迁部分校友座谈会----暨严复后裔捐书仪式”。学校副校长朱世华、图书馆负责人白主任以及部分西迁老校友参加了会议。

会议由我校教授兼校友熊则男老师主持。

首先,副校长朱世华向各位老校友介绍了学校当前的发展情况。

随后,严复第四代传人、第八、九届全国政协委员严孝潜先生向学校图书馆捐赠了一批珍贵的图书资料。

在简单的捐书仪式结束后,老同学们便开始热烈的畅谈西迁,畅谈友谊。这些老校友们大多都是从远方特地赶来,有北京、上海、广东等地,有意思的是还有三对夫妇(都是校友)共同赶来参加母校庆典。值得一提的是还有一对夫妇专门从美国纽约不远万里赶来祝福母校生日。

经笔者了解,老校友们几乎都在各自的工作岗位上取得了骄人的成绩。他们中有政协委员,有中科院院士(3名),有企业老总,有高级工程师,也有工作在高校的人民教师等等。

岁月沧桑,转眼间50年过去了,当年那批乘坐火车由上海赶往西安的年轻人如今都已年过花甲。谈西迁、谈友谊,校友们都感慨万千。他们对我们这些新一辈的交大人提出了殷切的期望,并祝福母校明天更辉煌!有了这些杰出校友的榜样,有了这宝贵的西迁精神,新交大人必将奋发图强,交大的明天会更美好!

(机械工程学院 丁善良供搞)